昨日 10日は、息子の誕生日でした。
夕食のリクエストは、ピザ🍕。
自宅で作るピザは、当たり前だけど、焼きたてなので
もっちもち (o^―^o) です。
誕生日ということで、いつも以上に生地をこねる時間を長くして
がんばりましたよ~。
史上最高の出来🍕🍕=もちもち加減でございました。
こね時間と強力粉の割合を増やしたことが勝因だと思います。
マルゲリータはモッツァレラとクリームチーズのせ。
ウィンナーバージョンも作りました。
バジルって・・えぇ香りやなぁ。。。
と、幸せなため息をつきながら食べてくれました。
ピザの焼き加減チェックに必死で、サラダを出し忘れてしまい
食事の終盤に出したら
俺の流儀はサラダを終えてからの、ピッツァじゃっ💢
と、プンスカしてましたわ。
ケーキ ~
去年同様、ホールでなく何種類かを楽しむことに。
満腹だったので、3人で⇧の2種をシェア。
ハッピバースデー♬トゥーユー♬♬と歌おうとすると
「もう、ええから!!」と止められました。
照れくさい?? そんな年齢なんですね😢(寂しい)
バースデーギフト、特に希望なし。
なんでも手に入る時代だからか物欲がないのか?
🎈🎈 11歳、誕生日おめでとう 🎉🎉
ずいぶんと頼れる高学年になってくれてます。
寝る直前に、娘から滑り込みメッセージ「おめでとう🌼」着信。
そして、今日は学校の都合で短縮授業。
私の帰宅と同時に家に着いた息子、さきほど
昨夜 食べずにとっておいたこちら⇧を、ゆっくり味わってましたよ🍓
観葉植物観察プロジェクト、アボカド編 ~
寒い日が続くようになったので、室内へ引っ越しました。
新しい葉は、少しだけ顔を出したまま止まっています。
窓際の足元に置いたら、不注意な私達、ぶつかって折ってしまいそうなので
一旦、机の上に。
~ 今更ですが、Netflix で『ブレイキングバッド』にはまっています。
今から空手🥋送迎まで90分、1エピソードみます ~