5月の連休、義母宅で滞在した際
帰りにたくさん持たせてくれた手作りジャム。
イチゴ/ウメ/アンズ、ジップロックに入ったものが冷凍でドーン。
こちらアンズジャム⬇️、軽く1kg 越え。
この形のまま我が家へ到着したので、そのまま冷凍庫にあります。
イチゴジャムは早々に終了しました。
梅ジャムは終盤に差し掛かっています。
この梅ジャムは万能です。
マヨネーズと混ぜて、スライスしたトマト🍅にのせると、もともとトマト好きな息子にはご馳走。
オリーブオイル&レモンと一緒にドレッシングにしてサラダにも。
「おばぁちゃんのジャム入りだよ」と言えば、すんなり完食。
そして私、朝食の白いご飯にのせてみました。いけます😊!!ジャムと言っても甘過ぎないのでご飯に合うのでした。「梅シソきゅうり巻き」をこの梅ジャムで作っても良いかも。
最後のアンズジャム、こちらもいろんな方法で使えそうです。
お義母さん、ありがとうございます😊
昨日の、安倍元総理のニュース〜
職場で知った時は、驚いて声も出ませんでした。診察が終わって帰るはずの患者様がテレビの前から離れないので、大谷選手のニュースが流れてるのかと思っていました。
落ち着かない気持ちで、今朝は4時に起きてしまったので、明るくなるのを待ってジョギングへ。
心から、ご冥福をお祈りいたします。