練習を重ねて、上達したローストビーフ。
いつも、コスコのフィレを使用していました。
先日、フィレの隣に並んでいるお値段半額のお肉でも良いのでは?と、そちらを購入。名前は忘れてしまったけど、見かけは全く「脂身なし」です。
こちらの半額のお肉の方が、あっさりしてて美味しいです。盛り付け、いまいちですがパシャ。
チャーシュー。
崩れてしまうのを気にしなければ、糸で巻かなくても良いと聞き、糸なしバージョン+圧力鍋で作りました。手抜きレシピはすぐに採用。
美味😋😋⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 縦にホロホロと(さけるチーズみたいに)、裂きながら頂きました。
こうして時間を置かずに復習すれば、夕食メニューに定着しますね、きっと🧑🏻🍳✨
復習とは関係ないけど芽キャベツ。
昔、スープに入れて娘に喜んでもらった芽キャベツですが男子ウケしないようです。
わさびとマヨネーズ⬇️バージョン。
撮ってないけど、チクワと一緒に軽く炒め煮っぽくした方が、箸が進んでました。
いぬとも🐕〜
散歩中、たまに会う方がいます。とても明るい方でワンちゃんもニコニコしてます。その方に会えた日は、サンタ上機嫌🎵よく歩いてくれます。鼻歌聞こえそうなくらい🎶
日本の友達2人も、ワンちゃんをお迎えしました。
Hちゃんは小型犬。G君は多めの運動が必要な中型犬。G君ママはスポーツ好きで「自分たちの年齢考えたら、活発な子を飼うのは今しかない!と思って」と。
ホンマ。私達も年齢を考えて、今のタイミングにしました。
元気に毎日😉散歩へ行って、長生きしてね💕︎
私も頑張るよー💪✨
そして、本帰国した際には、HちゃんとG君に会いに行きたいです(* 'ᵕ' )☆
皆様、楽しい火曜日を♡