和歌山、今朝から晴天でした〜
先月に行った『亀池🐢公園』へ。
前回撮り忘れた『双青閣』。
チューリップ🌷花壇は咲き終わってました💧
ウグイスがあちらこちらで鳴いてましたよ🎵
なんとか姿を撮ろうと藪の前で粘ってましたが、見えず。
リフレッシュ、終了!!!
1時間ちょいのウォーキングの後、
前に気になったお店へ。
ずぼら?
検索すると出てきましたー。
「1959年の開店当時、小豆の市場価格は変動が激しく、値段設定が難しかったそうです。そこで初代店長さんは原価計算を“ずぼら”に考え、お客さまが買い易いよう、小豆が高くなっても商品の価格は変えないように、と付けた名前が“ずぼら焼き”だそうです。」
〜 ニュース和歌山より 〜
なるほどー😌。
( で、ずばら焼きは今川焼です。)
黒あん、白あん、カスタード。。。
悩んで3種類2つずつ購入。
温かいまま食べたくて、3人でで白あん2つをシェア。
表面パリッとしてて、でもモチモチ。優しい甘さは空腹じゃなくても止まらないのでした。
帰宅後に袋をパシャリ✨
主人に持ってもらうと、、袋はあっという間にしわくちゃですな😅 持ち方がずぼら。
皆様、素敵な連休をお過ごし下さい。