夕食、何を作ろうか?
ほぼ毎日、悩みます。
お好み焼きの日
前から大好きだった、上沼恵美子さん。
YouTube を始めましたね ⇨『上沼恵美子ちゃんねる』]
前々回の『えみちゃんのお好み焼き』を参考にさせて頂きました。
豚バラじゃないけど、解凍した豚ロース、多めに並べて焼きました。
小麦粉少なめのレシピ。あっさりしていてパクパク進みました。
忘れていたこと、えみちゃんのお好み焼きはとんかつソースとケチャップとマヨネーズのミックスをたっぷりかけること、だったのです。
ケチャップを失念しておりました💦 途中で気付いてサイドにおきました。
どちらにしても大好評でございました~~👏。
(なんちゃって)グラタンの日
オーブンがない と嘆き続けて、早 3 年半。
たまに魚グリルを使って、ミニグラタン風な物を出していました。
野菜炒めの上にホワイトソースをかけてチーズをパラパラするだけ。
この日、ホワイトソースの下は ⇧ 玉ねぎとほうれん草とベーコン。
とうとう、もう少し大きめの、おひとり様用グラタン皿を購入。
普通のウィンナーと野菜の炒め物ですが、こんな風にすると息子の反応はグッと良くなります(^_-)-☆。ホワイトソース & とろけるチーズでガラッと変わりますね✨ グラタン皿、もっと早く買っておけば良かったな。。。
ちなみに今日は、焼きそばとバンバンジーサラダ、です。
お味噌汁はお豆腐とわかめ (^▽^)。
連日寒いですね。。。
ジョギング🏃で見つけた、春でございます。
梅ですな 👀 👀 !!
そして、サギ達。
和歌山城のサギは、たぶんだけど・・・今頃から巣をリフォームして産卵、暖かくなるまで子育てです。真夏から年明けくらいの期間フンがなくなるので、移動しているようです。