ローストビーフの練習〜
火の通り加減、難しいですね。。
そこそこ上手くいったと思っても、カットしたら脂身が多かったりして、こればっかりは外からじゃ分からない😖⤵
こちら⬆️の次のカット辺りから白い脂が巨大化。
細巻きの練習〜
ありゃ💧
ご飯が多いんとちゃう?と、通りすがりに息子がアドバイスくれました。
昨夜、知人をお呼び致しました〜
撮って下さった方がいたのでした、嬉しいです。
⬇️ 圧力鍋のまま並べるという😅
カニカマとツナマヨの細巻き、たくさん作って、何とかお出し出来る作品を積みました。メインはタンシチューで、今までの練習で1番の出来。
1~7歳の小さなお子さん達も、たくさん食べてくれましたよ!
賑やかで良い時間を過ごすことが出来ました。お越し頂き、ありがとうございましたー!!
練習の成果、発揮できました👏✨
息子の今朝のご飯は、細巻きの失敗作品とローストビーフの端っこと、残ったアスパラでございました。
私は今から、
手作りシフォンケーキの最後のピースを頂きます。
美味しいです♥️
焼きたてフワフワで生クリームやフルーツ、ミントまで全部きれいに容器に入った状態で、ご持参下さいました😍 改めて、ありがとうございました。お料理教室みたいなセッティングで、その丁寧さ、勉強になります。
最近は、ほとんど毎日同じサイクルで過ごしています。マンネリ化。
なので、昨夜のようにたくさんの方と話して、新しい情報が入ると、新鮮です。
まずは、鯖が手に入るというスーパーに行ってみます🐟😊
お客様に大はしゃぎで、⬆️完全燃焼。全く起きないので、今朝のお散歩は中止。
皆様、楽しい火曜日を♡