来月の7日から一時帰国です。
と、いうことは〜
普段「もったいないかなぁ」と、使用を躊躇する日本の食材を、迷うことなく使えます。
帰国中にまとめ買いできるし。
「何かとっておきのスペシャルな日♪に」と
保管してあったもの、どんどん出してます。
切り干し大根には、干し椎茸やフリーズドライのこんにゃくも入れて、更にさくらえびまで散らしてしまった。
ここ連日、お味噌汁も出してるし、
今日なんて、ナスの味噌炒めも作りました。
(冷凍庫の味噌=残り1パック)
そして、熱湯でもどした高野豆腐。
ふわふわな食感をオリーブオイルと塩で楽しみました。
(ためしてガッテンで知りました。)
・・・ただこれは・・・家族には不評。
普通のお出汁が良かったらしいです。
「おいしい!!」と心から思ったのは私だけです。
残念。
納豆も先週、食べ終えました。
フリーズドライ食品の有り難さが身にしみてます。
今日のイスタンブールは暑かったですっ。
最高31℃の予報でしたが、買い物に出たとき、アパートメントのプールの温度表示は39℃でした!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*