santa_nyan’s blog

とるに足らない普段の生活

いちご🍓

いちごの季節なので

ストロベリーババロア、を作ることに。

f:id:santa_nyan:20220310171744j:plain

 

f:id:santa_nyan:20220310175949j:plain

 

f:id:santa_nyan:20220310180646j:plain

 

f:id:santa_nyan:20220310180702j:plain

4個分、というレシピを参考にしました。

1個分が案外と多かったので、小分け ⇩。

f:id:santa_nyan:20220310180718j:plain

 

f:id:santa_nyan:20220310180735j:plain

    「ミントとか、のせないの?」と聞かれることもなく、

        🍓🍓 好評でございました 🍓🍓

 

 

イスタンブール、本日は雪⛄だそうです。

f:id:santa_nyan:20220310180757j:plain

    

娘の夕食の話 ~

焼いたナスの皮をむいて、中身をペースト状にしたものを頂いたそうです。

(インターンシップ先で)冷凍されたものをどっさりと。

それを使って、友達と可愛らしい食卓✨

f:id:santa_nyan:20220310171710j:plain

      一瞬、卵料理?と思ったら、ナスのペースト🍆

ナスのサラダ Patlıcan Salatası は、ロカンタでよく食べました。

皮をむいたナスとヨーグルト・オリーブオイル・レモン・・だったと思います。

楽しい夕食だったようで、何よりです🥰

 

今週は、後半にドタバタしています。

明日は午後の勤務 \(◎o◎)/ ~ ~ もうひと踏ん張り。