こちらへ引っ越して来て感じたとこは、
どのスーパーも食材コーナーが賑わっています。
いつ行っても、カートをまっすぐ進められないほど、人が多い!
人ごみ大好きなので嬉しい。
見慣れない食材を発見したり、毎日の買い物が楽しいです。
先週、「現品限り」という札がついて売られてました。
京いも
初めてお目にかかります。京都で採れるイモなのかと思ったら、宮崎だそうです。
パッと見にはタケノコ。
煮物とお味噌汁に使いました。
ヌルヌルしすぎないコシのあるサトイモという感じです。
また出ないかなぁと待つこと1週間。
やっと店頭に現れました。
調べると、炒め物でもおいしいと。
エビと一緒に(アンチョビも入ってます)。
クロスステッチ
ダンボールの山全て、掘り出し終了しました。
食器棚に入らないお皿は、一度きれいに洗ってダンボールに入れなおし。
時々、入れ替えれば良いかな。
最後の1つの箱から出てきたもの。
作りかけてたキルトやら、最後の思い出に買ったクロスステッチなど。
これ、何年間チクチクしてるんだろ?
確か去年の今頃も「年内には!冬の間には!」とか頑張っていたんだっけ。。。
キルティング作業はほどほどにして周囲のフレームをつけてます。
急がないと、本当にキルト芯がはみ出してボロボロ。