これは〜
2004年のクリスマスに購入したものです。
急激な温度差に弱いこのお鍋、少々雑に使用していました。
ついに鍋底はボロボロになってしまいました。
限界でした。。
きちんと丁寧に使用すれば、もっと長持ちしたのにな。
そして、
先日、ロンド購入。
ピッタリと蓋が閉まるので、一番小さい火力のまま圧力鍋みたい。
オバルのようにボロボロにしないよう、大切に使います。
もう1つ使えなくなったもの、
↓折れた!!
オリーブウッドのサーバー
つい油断して息子が振り回してるのを放置・・・。
折れてしまった。
これは、友達が購入してる時の姿が印象的で、
(とっても嬉しそうに大切そうに持ってました)
後日、真似して買ったものです。
サラダやパスタのサーバーとして、だと思うけど、
大きいから料理中に使ったりしてました。
たまにオリーブオイルを塗ると、生き返ったみたいにきれいでした。残念。
オリーブオイルで
主人の出張中、最近の流行は〜
野菜炒めは毎度オリーブオイル。
ポン酢とアンチョビをかけると、箸が止まりません。
連日出しても、娘、ペロッと平らげます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*