イタリアンレストランへ行くと〜
前菜のお皿に入ってるパプリカのオリーブオイル漬け。スーパーのイタリアンコーナーにもビン入りで売っています。
レストランと同じお味か、どうかな? と思いながら、試しに購入。
ポーリッシュマーケットで買っておいたピエロギ↓(お肉入り)と残りのチキンを
この味付けで〜
先日友達とアジア食材店へ行った時にゲットしました。
チキンスープのもと、顆粒。
どうなるかな ♪♪
盛り付けで、さっきのパプリカオリーブオイル漬けを添えます。
偵察ですね♪
味はまぁまぁ。
チキンの顆粒がマイルドなのに、そこにまた甘いキャベツを入れたのが失敗。
添えたパプリカはレストランと同じお味でした。
おまけに、スープまで同じ味付け。
おいしかったんだけど。家族は飽きてしまったかも。
チキンの顆粒スープのもと、施策が続いてます。
いもモチ
教えていただいた”いもモチ”も挑戦しました。
蒸したじゃがいもをマッシャーでマッシュ。
今回はチーズも混ぜました。
準備完了。
焼くだけ。
最後におしょうゆを塗って、出来上がりです♪
試作品、つまみ食い、娘は「Oh My God !!!!!!!!」とっ!! おいしすぎるってっ。
焼きあがった直後に。
〜もしくはキッチンで立ったまま頬張る
冷めたら今ひとつ。
外に
外を見て、シカを探すのが私の日課です。
冬なら雪の上にきれいに見えるのだけど・・・。
今はこんな↓ (中央より左側に見えるかな?)