主人が出張中です。
こういう時は〜
主人があんまり好きじゃない、けど、私と娘が大好き!
なメニューが続きます。
大学芋
ジャーマンポテト
マカロニサラダ
全部、炭水化物ですね。今気づきました。
テレビで見て、食べたくなった
「けんちん汁〜すいとん入り〜」
うすくち醤油が良いお味にしてくれます。
すいとん入りってところがポイントだったのに、
何故か、娘にはこの食感、ウケませんでした。
注:息子は何でも良く食べるので、逆にやりがいがありません。
出張へ向かった日の主人、
朝4時半にタクシーで出発しました。
そして・・・お昼頃に、「じゃ、日本を発つからね♪」と電話がありました。
思わず、まだ日本にいるの?と聞いてしまいました。
自宅からタクシーでシャトルバス乗り場 → 関空
そこから、またシャトルバスで → 伊丹空港
で、飛んで → 成田
それから、イギリス乗換え → ルーマニア、ブカレスト着
という、
移動だけで1日以上かかりそうなスケジュールです。
多忙は良いことなのかも知れないけど、体調が心配です。食事には本当に注意するようになってくれました。助かります。
土産話、待っています。
ひな祭り
もう3月なのに、寒かったです。
公園では、分厚いコートがないといられませんでした。
ひな祭り・・・・らしくない夕食だったな。
けんちん汁の残りとマカロニサラダ。